Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak

Kue Yangko adalah salah satu makanan khas daerah  yogyakarta. makanan ini dijual diberbagai toko oleh-oleh dengan harga yang bervariasi. yangko memiliki bentuk yang begitu khas serta belum berubah sejak pertama kali dibuat, yaitu kotak dengan tekstur yang dimiliki adallah lembut dan juga kenyal.

Rasa manis dan  sedikit gurih membuatnya semakin menawan, sebab terdapat raburan tepung khas yang selalu melekat menjadi ciri khas kue yangko tersebut. Kue yangkot memang sama seperti kue moci, tetapi yang membedakannya adalah tekstur kue moci lebih lembek dan juga berisi kacang tanah.

dari waktu ke waktu, kue yangko memiliki citarasa yang lebih dewasa dan menggoda, karena memiliki beberapa  rasa yang unik seerta warnanya yang menyegarkan dan menarik.

 Jika kaian  sedang jalan-jalan atau liburan, jangan lupa berkunjung ke kota jogja untuk mencicipinya hhehe, luangkanlah sedikit waktu untuk berkunjung ke toko yang menjual kue yongku tersebut.

anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah supaya porsi yang didapatkan bisa lebih banyak  ya sesuai keinginan anda tentunya. saya akan bagikan sedikit tentang  cara membuat kue yongku serta apa saja  bahan-bahan yang digunakan dalam membuat kue yongku.

 Resep Kue Yongku Khas Jogja
Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak, resep kue yongku khas jogja yang lezat, cara bikin kue yongku khas jogja yang nikmat

alat dan bahan yang di butuhkan Untuk Membuat Kue Yongku Khas Jogja Yang Lezat:
  • Sediakan tepung ketan 1/2 kg.
  • Sediakan tepung maizena atau tepung terigu 100 gram, untuk taburan.
  • siapkan santan dari 1/2 butir kelapa ya sekitar 300 ml.
  • Sediakan margarine 2 sdm.
  • Sediakan pewarna makanan sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air secukupnya.
Bahan Isian:
  • Sediakan gula pasir 140 gram.
  • Sediakan kacang tanah 140 gram.
Berikut Cara Membuatnya :
  1. pertama yang perlu kamu siapkan untuk membuat kue yongku  tentunya dengan membuat isiannya .
  2. kemudian Isian tersebut  dapat kamu buat dengan cara menumbuk kacang tanah hingga halus kemudian menyangrainya hingga halus, dan jangan lupa tambahkan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga rata. setelah itu sisihkan.
  3. kemudia Campurkan tepung ketan dengan air lalu diaduk-aduk sampai  merata, setelah itu saring adonannya dengan memakai kain bersih.
  4. Masukkan margarine yang telah dilelehkan sebelumnya. aduk-aduk hingga rata dan masukkan santan, pewarna makanan dan juga garam. dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  5. Ambilah loyang dan lapisis dengan memakai plastik. kemudian masukkan adonan tadi kedalam loyang sambil diratakan.
  6. Kukuslah sekitar 45 menit sampai matang. setelah itu angkat dan dinginkan.
  7. jika sudah dingin, belah menjadi dua  bagian lalu simpan bahan isian tersebut dipermukaan salah satu kuenya. jangan lupa Ratakan dan tutup dengan bagian yang lainnya.
  8. setelah siap Potonglah menjadi beberapa bagian sesuai keinginan anda dan gulingkan diatas tepung maizena.
  9. Bungkuslah kue yongku dengan memakai kertas minyak.
  10. Hidangkan dipiring saji dan nikmati bersama keluarga anda.
Kue yongku sangat cocok di jadikan teman santaianda. saat  bersama keluarga/teman bisa di jadikan pelengkap yang menenmani kopi anda.lebih-lebih jika anda membuatnya dengan resep kue yangko khas jogja diatas, mungkin cuma itu resep kue yangko yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.

0 Response to "Cara Membuat Kue Yongko Khas Jogja Yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel