Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda
Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda - Masih bersama saya sobat, kali ini saya ingin membagikan sebuah tips bagaimana Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda yang sangat enak, bukan hanya untuk hiasan saja ikan emas juga menjadi salah satu ikan yang sangat sedap jika kita bisa mengolahnya namun jika anda masih belum tau resepnya mari kita ulas sampai habis semua resep dan cara masak ikan emas ini.
Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda
Masakan yang stau ini sangat cocok bila anda
sudah memasak nasi putih sayur dan juga sambal ayo tambahkan menu makan
anda dengan pepes ikan di jamin akan membuat keluarga anda semakin betah
di rumah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan ulasan tentang Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda yang paliang mantap. walau pun banyak sekali jenis makanan di
indonesia tetapi pepes ikan daun kemangi khas sunda tetap jadi pilihan
utama masyarat, tidak ada salah nya kalau kali ini anda membuat pepes
ikan daun kemangi khas sunda dijamin tak kalah sedapnya, apalagi bila
anda yang membuatnya sendiri pasti kluarga anda suka kami akan
menguraikan bahan dan cara pembuatannya berikut ini :
Bahan-bahan yang di pakai untuk memasak pempes ini juga sangat mudah di dapatkan jadi selain sobat mendapatkan iformasi Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda sobat juga akan mendapatkan beberpa bahan yang pas untuk masakan yang akan anda masak, nah biar tak kelamaan bicara langsung saja kita simak ulasan yang ada di bawah ini
Bahan-bahan pepes :
- 1 ekor ikan berukuran besar 0,5 kg cuci bersih
- 15 lembar daun kemangi segar cuci bersih
- 3 lembar daun salam
- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi untuk menyemat
Bumbu halus :
- 1 ruas jari kunyit
- 3 kemiri
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya
Cara memasak pepes ikan :
- Pertama siapkan bumbu yang sudah di haluskan lalu lumurkan bumbu pada ikan
- Ambil daun pisang dan beri daun kemangi dan juga potongan tomat hijau dan daun salam
- Letakan ikan di atas daun pisang yang sudah di beri daun kemangi dan tutup kembali dengan daun kemangi dan potongan tomat dan daun salam
- Bungkus dan ematkan dengan tusuk gigi lalu kukus sampai matang lalu angkat
- Bakar ikan sampai harum baunya, saji kan pepes ikan daun kemangi khas sunda selagi hangat
Itulah resep pepes ikan mas daun kemangi khas sunda , tidak sulit dengan apa yang anda bayangkan bukan anda dapat menyajikan pepes ikan khas sunda yang spesial kluarga anda pasti suka, dan tambahkan juga dengan sambal dan lalapan, pasti akan sangat menggoda di lidah aroma sedap daun kemangi dan pepes ikan menambah selera makan kluarga anda.
Demikianlah sedikit ulasan tentang Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda yang paliang enak ini, mungkin hanya ini sekedar informasi yang bisa saya bagikan buat anda semuanya semoga dengan adanya informasi ini bisa bermanfaat dan berguna, mungkin itu saja dari saya sekian dan terimnakasih
0 Response to "Resep Dan Cara Masak Pepes Ikan Emas Daun Kemangi Khas Sunda"
Post a Comment