Resep Kepiting Asam Manis Pedas Yang Nikmat
Selamat pagi bunda, Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep kepiting asam manis pedas yang nikmat, resep kali ini adalah berbahan dasar dari laut atau lebih di kenal dengan nama seafood, sebagai utama kali ini adalah dari kepiting yang masih segar berukuran sedang memasak kepiting tidak lah terlalu sulit bila tau cara memasaknya, dari bahan-bhan dan cara memasak kepiting asam manis pedas berikut anda akan di tuntun cara memasak kepiting asam manis pedas begitu mudahnya, bagai mana mau mencoba ? silahkan ikuti cara berikut ini.
Bahan-bahan utama :
Bahan-bahan utama :
- 3 ekor kepiting segar
- 2 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdm minyak sayur
- 12 biji cabe pedas/rawit
- 2 sdm margarin
- 50 gram bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air bersih
- gula pasir secukupnya
- Langkah pertama matikan kepiting potong menjadi dua bersihkan cangkang dan buang kaki nya
- Beri air jeruk nipis lalu tiriskan
- Goreng dalam minyak yang banyak diatas api sedang goreng sampai matang dan kering lalu tiriskan
- Untuk saus : Panaskan minyak dan margarin sampai meleleh , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu masukan semua bumbu dan air didihkan
- Lalu masukan kepiting goreng aduk hingga merata dan angkat
- Siapkan piring saji dan letakan di piring saji, kepiting asam manis pedas siap untuk di hidangkan
- hidangkan selagi masih panas
0 Response to "Resep Kepiting Asam Manis Pedas Yang Nikmat"
Post a Comment