Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak
Sup Sarang Burung Walet mungkin bagi anda semua memang terdengar sedikit aneh dan belum terlalu banyak orang yang tahu bahwa sarang burung walet bisa di jadikan sup. meskipun begitu tapi rasanya sangat enak dan juga gurih. makanan ini juga sangat bermanfaat untuk anda semua dan rasanya pun tidak kalah enak dengan masakan yang lainnya. Bagi anda yang belum tahu tentang masakan ini mungkin akan merasa heran dengan masakan yang satu ini. namun anda tidak perlu merasa heran dan juga tidak perlu takut karena Sup Sarang Burung Walet ini sangat baik untuk dikonsumsi. Bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak Sup Sarang Burung Walet yang enak ini anda tidak perlu bingung sebab pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang Sup Sarang Burung Walet, langsung saja kita simak resep Sup Sarang Burung Walet berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat:
Resep Sup Sarang Burung Walet
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat:
- Sediakan Sarang burung walet sekitar 50 gram.
- Sediakan soun 50 gram, lalu rendam dengan air hangat.
- Sediakan jamur es sekitar 50 gram, rendamlah dengan air dingin, kemudian potong perkuntum.
- Sediakan jamur kuping 50 gram, rendam dengan air panas, kemudian potong segi empat kecil.
- Sediakan ayam 200 gram, potong dadu.
- Sediakan telur puyuh 15 butir, kemudian rebus dan kupas.
- Sediakan bawang putih 4 siung, lalu memarkan.
- Sediakan merica 1/2 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan gula pasir 1/2 sdm.
- Sediakan minyak ayam 1 sdm, (lemak ayam, goreng sampai keluar minyak).
- Sediakan air 400 ml.
- Sediakan putih telur 1 butir.
- Sediakan tepung maizena 2 sdt, campurkanlah dengan 3 sdm air.
- Tumislah bawang sampai wangi, kemudian masukkan air, tambahkan ayam sampai matang, lalu masukkan semua bahan-bahan dan juga bumbu, terkecuali putih telur dan tepung maizena.
- Tambahkan kocokan putih telur.
- Kentalkan dengan tepung maizena.
0 Response to "Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak"
Post a Comment