Cara Memasak Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning
Opor sebuah masakan yang berkuah santan yang begitu sangat terkenal di seluruh indonesia, terutama di jawa tengah tentunya dan juga di jawa barat karena masakan yang satu ini terbuat dari bahan utama yaitu daging ayam yang di masak dengan aneka rempah-rempah dan santal yang kental yang di hasilkan dari buah kelapa, biasanya opor ayam ini sering di sajikan bersama lontong ataupun ketupat, yang sering disajikan pada saat ada sebuah acara, misalnya acara kluarga, arisan atau mungkin paling sering di sajikan pada hari lebaran.
langsung saja pada pokok pembahasan yaitu tentang Cara memasak opor ayam kampung bumbu kuning yang nikmat dan lezat, silahkan anda simak siapa tau dapat dijadikan salah satu menu pilihan buat keluarga anda tercinta.
Bahan-Bahan opor ayam kampung :
langsung saja pada pokok pembahasan yaitu tentang Cara memasak opor ayam kampung bumbu kuning yang nikmat dan lezat, silahkan anda simak siapa tau dapat dijadikan salah satu menu pilihan buat keluarga anda tercinta.
Bahan-Bahan opor ayam kampung :
- 1 ekor ayam kampung, potong -potong sesuai selera
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe geprek
- 1 liter santan
- garam secukupnya
- gula putih secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- seper empat sdt jinten
- seper empat butir pala
- 1 sdt merica butir
- 5 biji kemiri
- 3 cm kunyit
- Pertama tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan serai dan daun salam, jahe dan lengkuas aduk hingga wangi
- Lalu masukan ayam kampungnya aduk dan masak hingga berubah warnanya, sesudah itu tambahkan santan dan garam, gula putih masak hingga matang
- Sesudah matang matikan kompor dan angkat, dan sajikan di mangkuk saji, opor ayam siap disajikan untuk keluarga anda tercinta, sajikan bersama lontong atau ketupat agar lebih terasa nikmat nya,
0 Response to "Cara Memasak Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning"
Post a Comment