Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda

Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda - Pulau jawa memang terkenal dengan berbagai masakanya dan jika sobat ingin memasak masakan yang enak, kini saya akan memberikan sebuah Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda yang sangat enak, dengan anda menerapkan cara ini saya yakin masakan anda akan sedap dan mantap karena resep yang saya sajikan ini sudah terbukti ampuh.
 

Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda

Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda 

Makanan yang cara nya di bungkus dengan daun pisang ini merupakan makanan khas nusantara yang sangat pariatif, baik dengan cara memasak olahan bumbu ataupun bahan utama yang di gunakandan salah satu bahan utama yang sering digunakan buat bikin pepes adalah daging ayam, pepes ayam ini begitu populer bagi masyarakat sunda jawa barat, aroma lezat dari daun kemangi menjadi bagian dari ciri khasnya, berikut adalah resep pepes ayam kemangi khas bumbu masakan sunda yang enak beserta cara membuatnya yang praktis menggunakan wajan.


Bahan-bahan pepes :
  • 1 kg daging ayam potong-potong lalu cuci bersih
  • 100 gram daun kemangi
  • 800 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 50 gram kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 2 sdm garam 
Bumbu yang di iris :
  •  20 siung bawang merah
  • 2 batang serai potong-potong 5 cm
  • 5 buah cabe merah besar
Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda
  1.  Daun pisang di potong-potong dengan ukuran lebar 20-30 cm atau sesuai selera atau tergantung mau berapa banyak potongan ayam di setiap bungkusnya, bakar daun sebentar di atas api sambil digeser supaya daun lemas dan tidak kaku serta tidak mudah robek saat membungkus dan sisihkan 
  2. Campurkan bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, daun kemangi dan cabe rawit utuh lalu aduk rata masukan potongan daging ayam lalu aduk sampai tercampur rata dengan bumbu  
  3. Ambil selembar potongan daun pisang, simpan beberapa potongan daging ayam yang sudah berlumuran bumbu di tengah- tengah daun pisang lipat dengan rapih bagian kanan atau kiri daun pisang lalu sematkan kedua ujung nya dengan lidi atau ikat dengan tali rapia 
  4. Didihkan air dalam wajan masukan bungkusan pepes ayam lalu tutup dan masak hingga air kering matikan api dan diamkan sebentar agar bumbu lebih meresap sesudah itu angkat dan sajikan selagi hangat
Baca Juga : Resep Rawon Sapi Yang Sudah Terbukti Sangat Enak

Dengan menerapkan semua Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda yang ada di atas kini anda sudah bisa memasak dengan sangat sedap bahkan dengan menggunakan bummbu ini sekarang anda juga sudah bisa mambuka warung makan yang laris aminn.

Demikinalah sedikit ulasan tentang Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda yang mungkin bisa saya bagikan, semoga dengan adanya tulisan saya ini bisa bermanfaat dan banyak membantu dan itulah yang bisa saay bagikan terimkasih sudah berkunjung dan mohon maaf bila banyak kata yang kurang berkenan

0 Response to "Cara Dan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel